エンドウ豆の煮方
- 豆の3〜4倍量の水に
少量の塩を混ぜ
洗った豆を
入れて一晩つけて
もどします。
- つけ汁ごと
火にかけて煮たて
煮汁を捨てます。
新たに湯を
豆の2〜3cm上まで
入れてふたをし
火にかけます。
- 煮立ってきたらまで
火を弱めて20〜30分
豆がじゅうぶん
柔らかくなるまで
煮ます。
- 煮汁を切り、
砂糖、塩を加え
弱火で約10分煮、
このまま冷まして
味を含めます。
エンドウの成分
女用途
裂ポイント!
量TOPページ
大和雑穀株式会社
DAIWA GRAIN CO., LTD
電話でのお問い合わせはこちら
Mailの方はこちら