エンドウ豆の煮方

  1. 豆の3〜4倍量の水に 少量の塩を混ぜ 洗った豆を 入れて一晩つけて もどします。
  2. つけ汁ごと 火にかけて煮たて 煮汁を捨てます。 新たに湯を 豆の2〜3cm上まで 入れてふたをし 火にかけます。
  3. 煮立ってきたらまで 火を弱めて20〜30分 豆がじゅうぶん 柔らかくなるまで 煮ます。
  4. 煮汁を切り、 砂糖、塩を加え 弱火で約10分煮、 このまま冷まして 味を含めます。


エンドウの成分
女用途
裂ポイント!

量TOPページ

大和雑穀株式会社
DAIWA GRAIN CO., LTD

電話でのお問い合わせはこちら
Mailの方はこちら