- 〔作り方〕
- @底が平らな鍋(片手、両手)に調理用の油か、バターを引く。
- A 一列に豆を置く。 すごく膨れるので、ひと掴みくらいが最適。
- B塩をまく。カレー粉をまけばカレー味のポップコーンになる。
- C中火にかける。
- D鍋の中の豆にまんべんなく火が通るように鍋を回す。
- E鍋の中の豆が「ポンポン」と音を出し始めたら焦げを防ぐ為、少し鍋をあげて鍋を回す。この時、鍋のフタを開けたら絶対にダメ!
- Fポンポンの音がなくなったら出来上がり〜
- 残ったポップコーンの豆は冷蔵庫の野菜室等の冷暗所で保管して下さい。収穫から2年を消費期限の目安としていますが、保管状態が良いと何年でも保存できます。
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大和雑穀株式会社
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