- ゆでてフリージング
- 豆を充分柔らかくゆでてから味をつけない段階で冷凍。
- 冷凍庫の匂いを吸いやすいのでゆで汁は切ってから冷凍しましょう。
- ピューレをフリージング
- 柔らかくゆでた豆を汁けを切ってすり鉢で粗くつぶし、裏ごしして皮を取り除いたものを冷凍します。
- 皮の硬い豆は煮崩れる位まで柔らかくゆでましょう。
- ポタージュスープ、ソース、ペースト、羊羹、餡、ババロア、アイスクリームなどに手軽に使えて便利です。
驪前のページ
麗次のページ
麗TOPページ
大和雑穀株式会社
DAIWA GRAIN CO., LTD
電話でのお問い合わせはこちら
Mailの方はこちら