丹波黒豆を使って、煮物を作りましょう!!
お正月のおせち料理には欠かせない丹波黒豆の煮豆ですが、
普段の食卓の一品にぜひ作ってみてください。
〔材 料〕
- 丹波黒豆
- ・・・カップ(200cc)2杯
- 砂 糖
- ・・・300g
- 濃口しょうゆ
- ・・・大さじ(約15cc)1.5杯
- 食 塩
- ・・・小さじ(約5cc)1/4杯
- 重 そ う
- ・・・小さじ(約5cc)1/4杯
- みょうばん(または古いくぎ)
- ・・・小さじ(約5cc)1/4杯
- 50℃〜60℃のお湯
- ・・・カップ(200cc)6杯
- ★調味料はお好みにより適当に加減してください。
作り方へ
驪混ぜご飯
麗Cooking
大和雑穀株式会社
DAIWA GRAIN CO., LTD
沈こちら
拾こちら