丹波黒豆を使って、煮物を作りましょう!!
お正月のおせち料理には欠かせない丹波黒豆の煮豆ですが、 普段の食卓の一品にぜひ作ってみてください。

〔材 料〕
丹波黒豆 
・・・カップ(200cc)2杯
砂  糖
・・・300g
濃口しょうゆ
・・・大さじ(約15cc)1.5杯
食  塩
・・・小さじ(約5cc)1/4杯
重 そ う
・・・小さじ(約5cc)1/4杯
みょうばん(または古いくぎ)
・・・小さじ(約5cc)1/4杯
50℃〜60℃のお湯
・・・カップ(200cc)6杯
★調味料はお好みにより適当に加減してください。

作り方へ

驪混ぜご飯
麗Cooking

大和雑穀株式会社
DAIWA GRAIN CO., LTD

こちら
こちら