〔作り方〕
@黒大豆を綺麗に洗いザルに上げて水気を切る。
A大き目の鍋(厚鍋)に上記材料を全部入れて4〜5時間つけておく。
B鍋に落し蓋をして中火にかけ(強火にはしないこと)泡、アクが浮いてきたらよく取り除きます。 煮立つとカップ1/2の差し水をして再び煮立つともう一度差し水をします そして弱火で約8時間ほど、ユックリ煮てください。
C煮汁が豆の表面にヒタヒタになったら火を止めそのまま一昼夜以上置き味を含ませます。
※長期間保存する場合は、必ず冷蔵庫に入れてください!!
量材料へ

驪混ぜご飯
麗Cooking

大和雑穀株式会社
DAIWA GRAIN CO., LTD

こちら
こちら